No dia em que se abordará o tema dos malefícios do consumo excessivo do açúcar, trazemos duas  receitas de sobremesas saudáveis. Porque também é possível adoçar a boca sem usar açúcar!


Panquecas de Batata Doce





Ingredientes (para 8 unidades):

- 150gr de batata doce cozida e amassada
- 1 ovo
- 2 claras
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de café de óleo de coco

Preparação:

Bata as claras e de seguida bata o ovo. Misture com a batata e a canela.
Pincele óleo de coco numa frigideira antiaderente e coloque uma concha pequena de massa. Deixe dourar e vire. Repita até acabar a massa.
Sirva com calda de frutas, mel ou outro recheio da sua preferência.

Receita e imagem retiradas de:
http://segredosdeamigas.com.br/



Brownie de Batata Doce



Ingredientes:

- 70gr trigo sarraceno
- 150gr amêndoa com pele
- 500gr batata doce
- 150gr tâmaras sem caroço
- 130gr chocolate negro 70% cacau
- 30gr óleo de coco
- 60gr bebida vegetal
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1200gr água

Preparação:

- Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare uma forma de silicone com 20x27cm ou uma forma tradicional forrada com papel vegetal;
- Reduza o trigo sarraceno a farinha e reserve;
- Pique a amêndoa e reserve;
- Leve a água ao lume com a batata doce e deixe cozer. Desperdice a água e reserve a batata.
- Junte as tâmaras, o chocolate, o óleo, a bebida vegetal e o cacau e triture tudo;
- Adicione a batata doce cozida e volte a triturar;
- Adicione o fermento, o sal, a amêndoa e o trigo sarraceno e misture:
- Deite a massa na forma e leve ao forno durante 25 minutos;
- Sirva com gelado ou iogurte.

Receita e imagem retiradas de:
https://salsaecoentros.com/


O Pai, a Mãe e Eu