Este mês trazemos uma receita de peixe e uma sobremesa saudáveis. Consultámos, para isso, o Caramelo's Kitchen Blog, do Paleo XXI.
Esperamos que gostem.
Lombos de salmão selvagem crocante
Ingredientes:
- Lombos de salmão selvagem
- Frutos secos a gosto
- Limão (sumo e casca)
- Tomilho q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite q.b.
Modo de preparação:
- Ligar o forno a cerca de 200 - 220ºC.
- Numa tábua de corte, junte os frutos secos, a casca de limão, o tomilho e as especiarias e pique de forma grosseira.
- Junte um fio de azeite a esta mistura até fazer uma liga.
- Pincele os lombos de salmão com azeite e deite umas gotas de limão.
- Coloque os lombos num tabuleiro forrado com papel vegetal e cubra cuidadosamente os lombos com a mistura de frutos secos.
- Leve ao forno até o salmão cozinhar e a cobertura ficar tostada (cerca de 10min). Não deixe o salmão cozinhar demasiado para não ficar seco.
- Acompanhe com puré de legumes ou uma salada.
Gelado de banana
Ingredientes:
- 1 banana congelada às rodelas
- 1 colher de sopa de creme de coco (ou leite de coco ou natas)
Modo de preparação:
- Triture a banana e o creme de coco num processador até atingir uma consistência bem cremosa.
- Servir com um topping que preferir. Pode usar lascas de chocolate negro (mínimo 70% de cacau) e/ ou frutos secos.
Bom apetite!!
o pai, a mãe e eu
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