Este mês trazemos uma receita de peixe e uma sobremesa saudáveis. Consultámos, para isso, o Caramelo's Kitchen Blog, do Paleo XXI

Esperamos que gostem.


Lombos de salmão selvagem crocante



Ingredientes:
  • Lombos de salmão selvagem
  • Frutos secos a gosto 
  • Limão (sumo e casca)
  • Tomilho q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b.

Modo de preparação:

  1. Ligar o forno a cerca de 200 - 220ºC.
  2. Numa tábua de corte, junte os frutos secos, a casca de limão, o tomilho e as especiarias e pique de forma grosseira.
  3. Junte um fio de azeite a esta mistura até fazer uma liga.
  4. Pincele os lombos de salmão com azeite e deite umas gotas de limão.
  5. Coloque os lombos num tabuleiro forrado com papel vegetal e cubra cuidadosamente os lombos com a mistura de frutos secos.
  6. Leve ao forno até o salmão cozinhar e a cobertura ficar tostada (cerca de 10min). Não deixe o salmão cozinhar demasiado para não ficar seco.
  7. Acompanhe com puré de legumes ou uma salada.


Gelado de banana



Ingredientes:
  • 1 banana congelada às rodelas
  • 1 colher de sopa de creme de coco (ou leite de coco ou natas)

Modo de preparação
  1. Triture a banana e o creme de coco num processador até atingir uma consistência bem cremosa.
  2. Servir com um topping que preferir. Pode usar lascas de chocolate negro (mínimo 70% de cacau) e/ ou frutos secos.

Bom apetite!! 


o pai, a mãe e eu