Quando o tema é alimentação saudável, uma das palavras de ordem é criatividade.
Assim, para a rubrica deste mês trazemos uma nova sugestão de um pequeno-almoço e uma sobremesa saudável do Miolo de Noz. Esperamos que gostem e que nos enviem feedback.
Pequeno-almoço
Ingredientes:
- Aveia e chia adormecidas
- Iogurte grego ligeiro
- Pêssego
- Banana
- Framboesas
Modo de preparação:
- Misture a chia com a aveia e adicione o iogurte.
- Esmague metade da banana e do pêssego e junte à mistura de aveia.
- Colocar a restante fruta no topo e está pronto a comer.
Bolo de Banana
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1/3 chávena de óleo vegetal (sugestão: de amendoim)
- 4 bananas médias ou 3 grandes bem maduras (em que uma servirá para a decoração do bolo)
- 1 colher de açúcar de coco ou mascavado
- canela em pó
- 150g de flocos de aveia finos
- 2 colheres de sopa de fermento
Modo de preparação:
- No processador triturar as bananas. Juntar os ovos, o óleo e o fermento.
- Forrar a forma com papel manteiga (não precisa uma forma muito alta porque o bolo não cresce muito).
- Cobrir o fundo da forma com açúcar e canela e sobre esta mistura colocar uma banana cortada longitudinalmente.
- Juntar a mistura do bolo e levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 35 minutos ou menos (dependendo da potência do forno).
Bom apetite, Famílias!! Até ao abril!
o pai, a mãe e eu
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