Quando o tema é alimentação saudável, uma das palavras de ordem é criatividade

Assim, para a rubrica deste mês trazemos uma nova sugestão de um pequeno-almoço e uma sobremesa saudável do Miolo de Noz. Esperamos que gostem e que nos enviem feedback.


Pequeno-almoço




Ingredientes:
  • Aveia e chia adormecidas
  • Iogurte grego ligeiro
  • Pêssego
  • Banana 
  • Framboesas

Modo de preparação:

  1. Misture a chia com a aveia e adicione o iogurte.
  2. Esmague metade da banana e do pêssego e junte à mistura de aveia.
  3. Colocar a restante fruta no topo e está pronto a comer. 



Bolo de Banana



Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1/3 chávena de óleo vegetal (sugestão: de amendoim)
  • 4 bananas médias ou 3 grandes bem maduras (em que uma servirá para a decoração do bolo)
  • 1 colher de açúcar de coco ou mascavado
  • canela em pó
  • 150g de flocos de aveia finos
  • 2 colheres de sopa de fermento

Modo de preparação
  1. No processador triturar as bananas. Juntar os ovos, o óleo e o fermento.
  2. Forrar a forma com papel manteiga (não precisa uma forma muito alta porque o bolo não cresce muito).
  3. Cobrir o fundo da forma com açúcar e canela e sobre esta mistura colocar uma banana cortada longitudinalmente. 
  4. Juntar a mistura do bolo e levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 35 minutos ou menos (dependendo da potência do forno). 

Bom apetite, Famílias!! Até ao abril! 


o pai, a mãe e eu