o pai, a mãe e eu retoma hoje a publicação mensal de receitas saudáveis para toda a Família.
Para este mês escolhemos um pequeno-almoço (retirado do livro "O livro da Marta uma forma de amar", de Marta Horta Varatojo) e uma sobremesa (retirado do livro "Cozinha 100% vegetal e saudável", de Carina Barbosa) saudáveis, onde os principais ingredientes são a framboesa e o caju. Esperamos que gostem e que, quando experimentarem, nos deixem a vossa opinião em comentário a esta publicação.
Pequeno-almoço: Papas de aveia com framboesas
- 1 chávena de chá de flocos de aveia
- 1 chávena de bebida de arroz e coco
- 1 colher de sopa de sultanas
- 1 colher de café rasa de baunilha em pó
- 1 chávena de chá de framboesas (pode usar outra fruta da época)
- 6 folhas de hortelã
- 2 colheres de sopa de geleia de arroz
Modo de preparação
- Numa taça, junte os flocos de aveia, a bebida de arroz e coco, a baunilha, 4 folhas grandes de hortelã picadas e 1 colher de sopa de sultanas. Deixe a demolhar durante toda a noite no frigorífico.
- Para o molho de framboesas: pique 2 folhas de hortelã e envolva com a geleia e as framboesas, até obter um molho.
- Sirva as papas de aveia com este molho e decore com hortelã.
Dica: em vez de bebida de arroz e coco, pode usar bebida de espelta e juntar 1 colher de sopa de coco ralado. Pode guarnecer com puré de maçã.
Sobremesa: Tarte fria de caju
Ingredientes
Base
- 280g de amêndoas
- 12 tâmaras medjool
Recheio
- 500g de cajus
- 1 limão (sumo)
- 100 mL de geleia de agave ou geleia de arroz
- 120 mL de natas de soja para sobremesas
Cobertura
- doce de chia e framboesa
- framboesas, mirtilos e groselhas para decorar
Modo de preparação
- Demolhe os cajus por 1 hora em água acabada de ferver. Descaroce e corte as tâmaras em bocados. Reserve.
- Num processador de alimentos, coloque as amêndoas e as tâmaras. Triture até obter um farelo. Espalhe a mistura numa forma com fundo e lateral amovíveis. Com a base de um copo, faça pressão para cortar a base da tarte. Coloque no frigorífico, enquanto prepara o recheio.
- Entretanto prepare o recheio: coloque todos os ingredientes do recheio no processador e triture até obter uma mistura homogénea e cremosa. Verta o preparado sobre a base da tarte, alise o topo com uma espátula e cubra a forma com película aderente. Leve ao forno para solidificar durante 4 horas.
- Retire a tarte do congelador e espalhe o doce por cima. Sirva sempre frio.
Dica: De forma a que seja mais saudável, o doce de chia e framboesa deve ser confecionado em casa.
Bom apetite!
o pai, a mãe e eu
Sem comentários
Enviar um comentário