Hora de jantar pede receitas apetitosas. Esperamos que gostem.
Alcachofras recheadas de tomate e azeitonas
Ingredientes:
- 4 alcachofras;
- 1 limão;
- 3 tomates maduros;
- 1 colher de sopa de azeitonas em rodelas;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de chá de mostarda;
- 2 colheres de chá de sal;
- 1 colher de sopa de salsa picada.
Modo de preparação:
- Retire as pétalas mais duras das alcachofras e apare as pontas das restantes pétalas com uma tesoura deixando-as todas com a mesma altura. Esfregue as partes cortadas com limão;
- Leve ao lume um tacho com água temperada com uma colher de chá de sal e quando ferver introduza as alcachofras viradas para cima e deixe cozer durante cerca de 30 minutos;
- Puxe uma das pétalas e se se soltar facilmente escorra as alcachofras e deixe arrefecer. Com a ajuda de uma colher retire a parte fibrosa do centro. Coloque-as no frigorífico;
- Lave o tomate e corte-o em cubos e junte as azeitonas e misture;
- Deite o azeite numa taça, junte-lhe o sumo de meio limão e a mostarda e tempere com uma colher de chá de sal e mexa com um garfo e deite sobre a mistura de tomate e azeitonas. Recheie as alcachofras com a mistura;
- Salpique com salsa picada e sirva de imediato.
Tarte de abóbora com requeijão e espinafres
Ingredientes:
- 1kg de abóbora;
- 200g de requeijão;
- 30g de farinha;
- 1 colher de chá de sal;
- Pimenta q.b.;
- Noz moscada q.b.;
- 3 ovos;
- 30g de miolo de noz;
- 170g embalagem de folhas de espinafres;
- 230g placa de massa quebrada refrigerada.
Modo de preparação:
- Ligue o forno na função estática para os 180ºC;
- Corte a abóbora ao meio, coloque num tabuleiro com a parte virada para cima e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos;
- Deite o requeijão numa tigela e junte a farinha, o sal, a pimenta e a noz moscada. desfaça o requeijão com um garfo e misture com os restantes ingredientes. Adicione os ovos e misture muito bem;
- Pique grosseiramente o miolo de noz;
- Retire a abóbora de forno e aproveite a polpa, esmagando-a com um garfo. Junte a polpa à mistura de requeijão e adicione as folhas de espinafres e as nozes picadas. Misture bem;
- Forre uma forma de tarte com a placa de massa para a tarte. Pique o fundo com um garfo e recheie com a mistura de requeijão e abóbora;
- Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 40 minutos.
Torta de castanha e noz
Ingredientes:
- 400g de castanha;
- 200g de sultanas ou figos secos;
- 2 ovos;
- 50g de nozes;
- Erva doce q.b.;
- Canela q.b.;
- Raspas de limão ou laranja.
Modo de preparação:
- Coza as castanhas;
- Triture em puré juntamente com o figo seco/ sultanas. Misture os ovos batidos, a erva doce e as raspas de laranja ou limão;
- Leve ao lume numa panela e mexa até levantar fervura e obter uma massa consistente que despegue do tacho;
- Coloque a massa numa folha de papel vegetal e estique com o rolo da massa. Polvilhe com a canela e as nozes torradas, enrole a torta, coloque no frio e sirva.
Bom apetite e até à próxima quinzena!
O Pai, a Mãe e Eu
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