Para esta semana escolhemos mais 3 receitas saudáveis para toda a Família. Esperamos que experimentem e que sejam saborosas.
Crumble de Sardinha
Ingredientes:
- 400g de tomate;
- 350g de pão de mistura;
- 220g de cebola branca;
- 100g de couve-coração;
- 50g de grão-de-bico;
- 2 latas de sardinha de conserva em tomate;
- 10g de azeite;
- Coentros, tomilho e cebolinho q.b.
Modo de preparação:
- Corte o pão de mistura em pedaços, polvilhe com tomilho e leve ao forno a 200ºC até secar.
- Numa frigideira salteie em azeite a cebola, a couve e o tomate. Envolva o grão-de-bico e deixe apurar. Adicione metade da sardinha ao preparado e tempere com os coentros, tomilho e cebolinho.
- Envolva o pão no preparado de hortícolas, sobreponha uma sardinha e assim se serve um crumble de sardinha.
Estufado de castanha e peru
Ingredientes:
- 500g de castanha assada no forno;
- 400g de peru;
- 300mL de caldo aromático de legumes;
- 200g de cenoura;
- 200g de curgete;
- 200g de tomate;
- 120g de alho francês;
- 120g de cebola;
- 120g de couve lombarda;
- 100mL de vinho branco;
- 20g de alho;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 limão (raspa e sumo);
- Açafrão, manjericão e pimenta, folha de louro e tomilho q.b.
Modo de preparação:
- Comece por temperar o peru cortado em cubos com as raspas e sumo de limão, o manjericão e a pimenta e deixe marinar.
- De seguida prepare o caldo aromático levando 600mL de água ao lume com as cascas de cebola, cenoura, alho e a parte verde do alho francês. Deixe apurar, coe e reserve.
- Asse as castanhas no forno, descasque-as e reserve.
- Coloque numa panela a cebola, o alho, o alho francês, a curgete, a cenoura, o tomate e a couve lombarda. Adicione o caldo aromático, o vinho branco juntamente com o açafrão, a folha de louro e o tomilho e deixe cozer em lume brando.
- Adicione o peru e as castanhas previamente assadas e retifique a quantidade de água, adicionando um pouco mais se necessário.
- Por fim adicione 1 colher de sopa de azeite e deixe estufar cerca de 30 minutos até que todos os alimentos cozam e o molho fique apurado.
Torta de castanha e nozes
Ingredientes:
- 400g de castanha;
- 200g de sultanas ou figos secos;
- 2 ovos;
- 50g de nozes;
- Erva doce, canela q.b.;
- Raspa de limão ou laranja
Modo de preparação:
- Coza as castanhas e de seguida descasque-as.
- Triture em puré juntamente com o figo seco/ sultanas. De seguida, misture os ovos batidos, a erva doce e as raspas de laranja ou limão.
- Leve ao lume numa panela e mexa até levantar fervura e obter uma massa consistente que despegue do tacho.
- Coloque a massa numa folha de papel vegetal e estique com o rolo da massa. Polvilhe com a canela e as nozes torradas, enrole a torta, coloque no frio e sirva.
Bom apetite, Famílias!
O Pai, a Mãe e Eu
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