Mais uma vez recorremos à Direção-Geral da Saúde para vos trazer à mesa receitas saudáveis para toda a Família. Esperamos que tenham momentos saborosos!!!
Almôndegas de pescada e grão-de-bico
Ingredientes:
- 220g de grão-de-bico;
- 350g de esparguete;
- 300g de pescada;
- 80g de tomate pelado;
- 100g de abóbora;
- 200g de cebola;
- 60g de coentros;
- 50g de pão de mistura ralado;
- 2 colheres de sopa (20g) de açafrão;
- 20g de alho;
- 1 colher de sopa (10g) de azeite;
- Pimenta q.b.
Modo de preparação:
- Comece por esmagar o grão-de-bico e a abóbora cozida. Pique a cebola e os dentes de alho e envolva a pescada previamente cozida e desfiada.
- Adicione os coentros picados, o açafrão e misture tudo.
- Molde pequenas bolas com a ajuda do pão ralado. Poderá também utilizar sementes de abóbora ou pimento para moldar.
- Coloque numa panela o tomate, parte da cebola, o alho, o azeite, a pimenta e deixe estufar até que o molho fique apurado. Por fim, adicione as almôndegas e sirva com esparguete.
Caso tenha sobras de pão reaproveitar para o pão ralado. Para isso, basta colocar o pão no forno ou numa frigideira até torrar e triturar ou desfazer em pedaços. A adição de ervas aromáticas e especiarias como a pimenta e os coentros confere sabor à receita sem que seja necessário adicionar sal. Os enlatados como o tomate pelado têm sal na sua composição, pelo que não é necessária a sua adição.
Rolo de peru e legumes
Ingredientes:
- 400g de peru;
- 400g de pão de mistura ralado;
- 400g de cenoura;
- 240g de cebola;
- 200g de curgete;
- 200g de abóbora;
- 200g de batata-doce;
- 100g de pimento;
- 100g de couve no forno;
- 1 ovo;
- 20g de alho;
- 1 colher de sopa (10g) de azeite.
Modo de preparação:
- Comece por picar a cebola, o alho e o peru. Misture à carne o ovo ligeiramente batido, a cebola, o alho e o pão ralado.
- Numa superfície coloque uma folha de papel de prata e adicione o preparado anterior espalhando na forma de um retângulo. Ao meio disponha a abóbora cortada em pequenos quadrados. Enrole com cuidado em forma de rolo apertando bem as extremidades.
- Coloque num tabuleiro e leve ao forno a 200ºC até estar cozinhado.
- Sirva com batata-doce e couve assada no forno e acompanhe com a cenoura, curgete e pimento cortado em juliana ou em espiral.
Pera Rocha com açafrão
Ingredientes:
- 400g de Pera Rocha com casca cortadas em 4;
- 100 mL de vinho branco;
- 10g de mel;
- 5g de açafrão em pó;
- 1 pau de canela;
- 1 limão (sumo e casca).
Modo de preparação:
- Comece por cortar a Pera Rocha com casca em metades de 4.
- Numa panela coloque a pera juntamente com o vinho branco, o mel, o açafrão, o pau de canela e a casca e sumo de limão.
- Leve a cozer em lume brando e sirva com o molho.
Até à próxima quinzena!!
O Pai, a Mãe e Eu
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