Hoje fomos à página Bio e Saudável e escolhemos 3 receitas que esperamos que gostem. 

Bolinhos de couve- flor

Ingredientes:
  • 1 couve-flor pequena;
  • 1 ovo;
  • 1 dente de alho;
  • 1 limão (raspa);
  • folhas de tomilho q.b.;
  • 200g de queijo feta;
  • Sal e Pimenta q.b.;
  • 1/2 colher chá de fermento em pó;
  • Óleo q.b.;
  • 2 iogurtes naturais;
  • Cominhos q.b.;
  • Bagos de romã q.b.;
  • Azeite q.b.

Modo de preparação:
  • Cozinhe a couve-flor picada finamente em água a ferver, durante 5 minutos. Escorra-a e seque-a bem com a ajuda de um pano de cozinha. 
  • Numa taça, misture o ovo com o dente de alho picado, a raspa de limão e folhas de tomilho. Adicione a couve-flor e esmague tudo com a ajuda de um garfo. Junte o queijo feta esfarelado e envolva bem. 
  • Numa tigela, misture a farinha, sal, pimenta e o fermento. Junte ao preparado de couve-flor. 
  • Aqueça um pouco de óleo numa frigideira. Frite colheradas de massa, formando bolinhos, que deverão ser virados a meio do processo. Escorra-os e coloque-os sobre papel absorvente. Se desejar, coloque os bolinhos no forno a 150ºC para os manter quentes. 
  • Misture os iogurtes naturais com os cominhos, sal, pimenta, bagos de romã e um fio de azeite. Sirva com os bolinhos. 


Pataniscas de legumes

Ingredientes:
  • 5 colheres de sopa de farinha de aveia;
  • 1 dL de água;
  • 1 cebola;
  • 1 ovo;
  • 2 ramos de salsa;
  • Ervas aromáticas e pimenta q.b.;
  • Espinafres a gosto

Modo de preparação:
  • Numa tigela coloque a farinha, a água e misture. Junte a cebola, a salsa picada e a gema de ovo. Tempere com ervas aromáticas e pimenta. No final, adicione os espinafres. 
  • Bata a clara em castelo firme. Por fim, envolva-a no preparado anterior. 
  • Forre um tabuleiro com papel vegetal. Deite colheradas do preparado e leve ao forno a 200ºC durante 15 a 20 minutos. 


Bolachas de Manteiga de Amendoim e Óleo de Coco

Ingredientes:
  • 2 chávenas de açúcar de coco;
  • 1/2 chávena de óleo de coco prensado a frio;
  • 1/4 chávena de cacau em pó;
  • 1 chávena de Manteiga de Amendoim;
  • 1/2 chávena de uma bebida vegetal à sua escolha;
  • Sal q.b.;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 3/4 chávena de aveia.

Modo de preparação:
  • Coloque o açúcar de coco, o óleo de coco, o cacau em pó, a manteiga de amendoim, a bebida vegetal e uma pitada de sal num tacho até obter uma mistura suave. Deixe ferver durante 4 minutos. 
  • Adicione a essência de baunilha e, em seguida, a aveia. Misture bem. 
  • Faça montinhos ou discos com a mistura anterior e coloque-os sobre o papel vegetal, num tabuleiro. 
  • Leve as bolachas ao forno, durante 20 minutos. 

Esperamos que gostem!!! Até dia 20 de Janeiro!!!