Hoje fomos à página Bio e Saudável e escolhemos 3 receitas que esperamos que gostem.
Bolinhos de couve- flor
Ingredientes:
- 1 couve-flor pequena;
- 1 ovo;
- 1 dente de alho;
- 1 limão (raspa);
- folhas de tomilho q.b.;
- 200g de queijo feta;
- Sal e Pimenta q.b.;
- 1/2 colher chá de fermento em pó;
- Óleo q.b.;
- 2 iogurtes naturais;
- Cominhos q.b.;
- Bagos de romã q.b.;
- Azeite q.b.
Modo de preparação:
- Cozinhe a couve-flor picada finamente em água a ferver, durante 5 minutos. Escorra-a e seque-a bem com a ajuda de um pano de cozinha.
- Numa taça, misture o ovo com o dente de alho picado, a raspa de limão e folhas de tomilho. Adicione a couve-flor e esmague tudo com a ajuda de um garfo. Junte o queijo feta esfarelado e envolva bem.
- Numa tigela, misture a farinha, sal, pimenta e o fermento. Junte ao preparado de couve-flor.
- Aqueça um pouco de óleo numa frigideira. Frite colheradas de massa, formando bolinhos, que deverão ser virados a meio do processo. Escorra-os e coloque-os sobre papel absorvente. Se desejar, coloque os bolinhos no forno a 150ºC para os manter quentes.
- Misture os iogurtes naturais com os cominhos, sal, pimenta, bagos de romã e um fio de azeite. Sirva com os bolinhos.
Pataniscas de legumes
Ingredientes:
- 5 colheres de sopa de farinha de aveia;
- 1 dL de água;
- 1 cebola;
- 1 ovo;
- 2 ramos de salsa;
- Ervas aromáticas e pimenta q.b.;
- Espinafres a gosto
Modo de preparação:
- Numa tigela coloque a farinha, a água e misture. Junte a cebola, a salsa picada e a gema de ovo. Tempere com ervas aromáticas e pimenta. No final, adicione os espinafres.
- Bata a clara em castelo firme. Por fim, envolva-a no preparado anterior.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal. Deite colheradas do preparado e leve ao forno a 200ºC durante 15 a 20 minutos.
Bolachas de Manteiga de Amendoim e Óleo de Coco
Ingredientes:
- 2 chávenas de açúcar de coco;
- 1/2 chávena de óleo de coco prensado a frio;
- 1/4 chávena de cacau em pó;
- 1 chávena de Manteiga de Amendoim;
- 1/2 chávena de uma bebida vegetal à sua escolha;
- Sal q.b.;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 3/4 chávena de aveia.
Modo de preparação:
- Coloque o açúcar de coco, o óleo de coco, o cacau em pó, a manteiga de amendoim, a bebida vegetal e uma pitada de sal num tacho até obter uma mistura suave. Deixe ferver durante 4 minutos.
- Adicione a essência de baunilha e, em seguida, a aveia. Misture bem.
- Faça montinhos ou discos com a mistura anterior e coloque-os sobre o papel vegetal, num tabuleiro.
- Leve as bolachas ao forno, durante 20 minutos.
Esperamos que gostem!!! Até dia 20 de Janeiro!!!
Sem comentários
Enviar um comentário