A nossa rubrica "Comer bem... Crescer melhor" regressou e com ela as Receitas saudáveis para toda a família.
Para este mês deixamos algumas sugestões que descobrimos no site Figos & Funghis e no site da Direção-Geral da Saúde. Esperamos que sejam do vosso agrado.
Robalo Grelhado com cogumelos salteados
Para o robalo
Ingredientes:
- 2 postas altas de robalo, livre de pele e espinhas;
- 1 fio de azeite;
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão;
- pimenta e sal a gosto.
Modo de preparação:
- tempere as postas de peixe com azeite, o sal, a pimenta e as raspas de limão e esfregue bem.
- Aqueça uma frigideira e quando estiver bem quente coloque as postas de peixe. Deixe grelhar por 5 minutos de cada lado ou até perceber que o peixe está bem cozido, sem deixar passar do ponto (o que deixaria o peixe muito seco).
Para os cogumelos salteados
Ingredientes:
- 200g de cogumelos portobelo limpos e cortados em pedaços médios;
- 2 talos de alho-francês fatiados em pedaços de 3 cm;
- 1 dente de alho espremido;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 ramo de tomilho fresco;
- pimenta e sal a gosto.
Modo de preparação:
- Aqueça o azeite numa frigideira e frite rapidamente o alho e o ramo de tomilho. Junte o alho-francês e refogue por 3 minutos.
- Junte os cogumelos e salteie na frigideira por 5 minutos. Ajuste o sal e a pimenta, a gosto. Deixe os cogumelos bem firmes e desligue. Sirva junto com o peixe grelhado.
Almôndegas de cabrito e legumes
Ingredientes:
- 400g tomate;
- 300g cabrito;
- 300g pão de mistura;
- 200g abóbora;
- 120g cebola;
- 1 ovo;
- 20g alho;
- pimenta q.b.
- manjericão q.b.
Modo de preparação:
- Comece por picar o cabrito. Misture à carne o ovo ligeiramente batido e o pão ralado. Faça pequenas bolas e reserve.
- Para o molho de tomate pique a cebola e o alho e corte o tomate em pedaços. Coloque tudo numa panela, junte um pouco de água se necessário, a pimenta e o manjericão. Deixe estufar até estar tudo cozinhado e triture com uma varinha mágica.
- Coloque as almôndegas no molho e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
- Acompanhe com a abóbora espiralizada ou em juliana.
Bolo de cenoura e laranja com especiarias
Ingredientes:
- 2 ovos tamalho L
- 120g açúcar amarelo;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 (100g) cenoura;
- 1 (200g) laranja;
- 7 colheres (sopa) de aveia;
- 100g farinha integral;
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
- 1 colher (sopa) ou 1 saqueta de chá preto;
- 1 colher (chá) noz-moscada;
- 1 colher (café) cravinho em pó;
- 1 colher (sopa) canela em pó.
Modo de preparação:
- Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
- Bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter um creme. Adicione o azeite, a cenoura finamente ralada no crivo mais fino do ralador, a raspa da casca e o sumo da laranja e misture bem. Junte a aveia, a farinha, o fermento, o chá e as especiarias e mexa até a mistura estar uniforme.
- Bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as delicadamente na massa. Deite tudo numa forma previamente untada e forrada com papel vegetal e leve ao forno durante 30 minutos.
Dica: Pode congelar as fatias de bolo.
Bom apetite, Famílias!!! Até para o mês que vem!
O Pai, a Mãe e Eu
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