As sugestões para esta semana podem fazer as delícias de toda a Família. Vamos ficar à espera que experimentem e nos digam como correu. 

Voltamos a trazer uma receita de carne e uma sobremesa, sugestões da Nutricionista Sofia Rodrigues e a receita de peixe presente no site A Pitada do Pai. Esta última originalmente de frango, mas referida no site como podendo fazer-se com bacalhau ou outro peixe. 

Esperamos que gostem da seleção. 


Almôndegas de frango e espinafres
  • 600g de peito de frango picado;
  • 150g de espinafres cozidos e bem escorridos;
  • 1 ramo de cebolinho;
  • 50g de pão alemão ralado;
  • 1 ovo;
  • 1/2 colher de café de cominhos em pó;
  • sal e pimenta a gosto;
  • 2 alhos.
Preparação: 
  1. Misture todos os ingredientes e molde pequenas bolas (almôndegas);
  2. Coloque 1 colher de sopa de azeite numa frigideira anti-aderente e aloure as almôndegas OU
  3. Corte e pique 1 cebola e 2 tomates e coloque no fundo de um tacho. Disponha as almôndegas em cima, adicione um fio de azeite e leve o tacho ao lume, deixando cozinhar cerca de 30 a 40 minutos.
Sugestão de almoço/ jantar para as crianças:
  • 3 pequenas almôndegas + 3 colheres de sopa rasas de quinoa ou puré + salada.


Bacalhau à "brás" com esparguete de curgete 

  • 500g de bacalhau (também podem usar frango ou peru, outro peixe ou tofu);
  • 2 curgetes (em esparguete);
  • 5 ovos;
  • 1 cebola;
  • 1 fio de azeite;
  • salsa picada;
  • flor de sal (a gosto). 

Preparação:
  1. Numa frigideira coloque um fio de azeite juntamente com a cebola picada;
  2. Adicione o bacalhau e quando estiver quase cozinhado, junte o esparguete de curgete;
  3. Adicione os ovos e vá mexendo até estes estarem cozinhados;
  4. Sirva com salsa picada. 


Gelado de fruta
  • 2 bananas maduras congeladas;
  • 1/2 manga congelada (aos quadrados);
  • 6 morangos maduros (congelados). 
Preparação:
  • Retire do congelador e com a ajuda de um robot de cozinha triture tudo até obter um creme. Sirva de imediato. 


O Pai, a Mãe e Eu