As sugestões para esta semana podem fazer as delícias de toda a Família. Vamos ficar à espera que experimentem e nos digam como correu.
Voltamos a trazer uma receita de carne e uma sobremesa, sugestões da Nutricionista Sofia Rodrigues e a receita de peixe presente no site A Pitada do Pai. Esta última originalmente de frango, mas referida no site como podendo fazer-se com bacalhau ou outro peixe.
Esperamos que gostem da seleção.
Almôndegas de frango e espinafres
- 600g de peito de frango picado;
- 150g de espinafres cozidos e bem escorridos;
- 1 ramo de cebolinho;
- 50g de pão alemão ralado;
- 1 ovo;
- 1/2 colher de café de cominhos em pó;
- sal e pimenta a gosto;
- 2 alhos.
Preparação:
- Misture todos os ingredientes e molde pequenas bolas (almôndegas);
- Coloque 1 colher de sopa de azeite numa frigideira anti-aderente e aloure as almôndegas OU
- Corte e pique 1 cebola e 2 tomates e coloque no fundo de um tacho. Disponha as almôndegas em cima, adicione um fio de azeite e leve o tacho ao lume, deixando cozinhar cerca de 30 a 40 minutos.
Sugestão de almoço/ jantar para as crianças:
- 3 pequenas almôndegas + 3 colheres de sopa rasas de quinoa ou puré + salada.
Bacalhau à "brás" com esparguete de curgete
- 500g de bacalhau (também podem usar frango ou peru, outro peixe ou tofu);
- 2 curgetes (em esparguete);
- 5 ovos;
- 1 cebola;
- 1 fio de azeite;
- salsa picada;
- flor de sal (a gosto).
Preparação:
- Numa frigideira coloque um fio de azeite juntamente com a cebola picada;
- Adicione o bacalhau e quando estiver quase cozinhado, junte o esparguete de curgete;
- Adicione os ovos e vá mexendo até estes estarem cozinhados;
- Sirva com salsa picada.
Gelado de fruta
- 2 bananas maduras congeladas;
- 1/2 manga congelada (aos quadrados);
- 6 morangos maduros (congelados).
Preparação:
- Retire do congelador e com a ajuda de um robot de cozinha triture tudo até obter um creme. Sirva de imediato.
O Pai, a Mãe e Eu
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