Encontrámos estas receitas da nutricionista Sofia Rodrigues e deixamos a sugestão. Esperamos que, posteriormente, nos deixem a opinião sobre estes apetitosos menus. 

Hambúrgueres de Peru com cenoura
  • 600g de carne de peru picada
  • 50g de flocos de aveia (ou pão ralado)
  • 200g de cenoura ralada
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de curcuma (açafrão-da-índia)
  • salsa picada
  • 2 alhos
  • sal e pimenta
Preparação: Misture os ingredientes e molde em forma de hambúrgueres (80 a 100g/ cada)
  1. Coloque 1 colher de sopa de azeite numa frigideira anti-aderente e frite os hambúrgueres de ambos os lados (até alourar) OU
  2. Corte 2 cebolas e 2 tomates às rodelas e faça uma "cama" num tabuleiro de forno. Disponha os hambúrgueres em cima da cebola e do tomate, tempere com sal, 1 fio de azeite, louro e um pouco de pimenta. Leve ao forno durante 20 minutos. Sirva quente. 

Sugestão de almoço/ jantar para crianças:
  • 1 hambúrguer + 3 colheres de sopa rasas de arroz ou massa + salada (sem esquecer a sopa) 


Empadão de Peixe

Puré: 
  • 6 batatas doces cozidas com pele (retire a pele após estarem cozidas)
  • 200g de abóbora (cozida e bem escorrida ou ao vapor)
  • 1 couve flor pequena (cozida e bem escorrida ou ao vapor)
Preparação: Triture tudo até obter um puré e tempere com noz moscada, 1 colher de café de azeite, 5 ou 6 gotas de limão, alecrim fresco, sal e pimenta a gosto. Reserve. 

Recheio:
  • 400g de peixe (pescada, salmão, bacalhau, atum, ...)
  • 1 cenoura às rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates maduros
  • 100g de brócolos
  • 1 curgete às rodelas
  • 50g de pimento encarnado fresco cortado em pedaços pequenos
  • azeite, sal e coentros
  • queijo ralado (mozarella magro)
Preparação: Corte e pique a cebola e os tomates. Coloque todos os ingredientes num tacho e deixe estufar durante cerca de 30 a 40 minutos. 

Num tabuleiro de forno monte o empadão: coloque 1 camada de puré no fundo do tabuleiro. Em cima do puré deite o recheio do peixe e termine com outra camada de puré. Polvilhe com um pouco de queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Sugestão de almoço/ jantar para crianças:
  • 4/ 5 colheres de sopa de empadão e salada (não esquecer a sopa)


A sobremesa fomos buscar ao Receita Para Tudo. Sobremesa vegetaria e que aparenta ter muito bom aspeto. 

Mousse de morango e sementes de chia

Ingredientes:
  • 720mL de leite de coco;
  • 150g de sementes de chia
  • 14 morangos grandes partidos em quartos (pode usar outra fruta que goste mais, tendo em conta as informações da autora da receita)
  • granola caseira para servir 
Preparação: 
  1. Trituram-se os morangos, com o leite de coco, no liquidificador ou com a varinha mágica.
  2. Coloca-se a mistura numa taça, juntam-se as sementes, mexe-se para que incorporem bem e leva-se ao frigorífico. Passadas 1 ou 2h deve-se retirar do frigorífico e voltar a mexer e colocar novamente até ao dia seguinte. Serve-se com um pouco de granola. 



O Pai, a Mãe e Eu