Encontrámos estas receitas da nutricionista Sofia Rodrigues e deixamos a sugestão. Esperamos que, posteriormente, nos deixem a opinião sobre estes apetitosos menus.
Hambúrgueres de Peru com cenoura
- 600g de carne de peru picada
- 50g de flocos de aveia (ou pão ralado)
- 200g de cenoura ralada
- 1 ovo
- 1 colher de chá de curcuma (açafrão-da-índia)
- salsa picada
- 2 alhos
- sal e pimenta
Preparação: Misture os ingredientes e molde em forma de hambúrgueres (80 a 100g/ cada)
- Coloque 1 colher de sopa de azeite numa frigideira anti-aderente e frite os hambúrgueres de ambos os lados (até alourar) OU
- Corte 2 cebolas e 2 tomates às rodelas e faça uma "cama" num tabuleiro de forno. Disponha os hambúrgueres em cima da cebola e do tomate, tempere com sal, 1 fio de azeite, louro e um pouco de pimenta. Leve ao forno durante 20 minutos. Sirva quente.
Sugestão de almoço/ jantar para crianças:
- 1 hambúrguer + 3 colheres de sopa rasas de arroz ou massa + salada (sem esquecer a sopa)
Empadão de Peixe
Puré:
- 6 batatas doces cozidas com pele (retire a pele após estarem cozidas)
- 200g de abóbora (cozida e bem escorrida ou ao vapor)
- 1 couve flor pequena (cozida e bem escorrida ou ao vapor)
Preparação: Triture tudo até obter um puré e tempere com noz moscada, 1 colher de café de azeite, 5 ou 6 gotas de limão, alecrim fresco, sal e pimenta a gosto. Reserve.
Recheio:
- 400g de peixe (pescada, salmão, bacalhau, atum, ...)
- 1 cenoura às rodelas
- 1 cebola picada
- 2 tomates maduros
- 100g de brócolos
- 1 curgete às rodelas
- 50g de pimento encarnado fresco cortado em pedaços pequenos
- azeite, sal e coentros
- queijo ralado (mozarella magro)
Preparação: Corte e pique a cebola e os tomates. Coloque todos os ingredientes num tacho e deixe estufar durante cerca de 30 a 40 minutos.
Num tabuleiro de forno monte o empadão: coloque 1 camada de puré no fundo do tabuleiro. Em cima do puré deite o recheio do peixe e termine com outra camada de puré. Polvilhe com um pouco de queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Sugestão de almoço/ jantar para crianças:
- 4/ 5 colheres de sopa de empadão e salada (não esquecer a sopa)
A sobremesa fomos buscar ao Receita Para Tudo. Sobremesa vegetaria e que aparenta ter muito bom aspeto.
Mousse de morango e sementes de chia
Ingredientes:
- 720mL de leite de coco;
- 150g de sementes de chia
- 14 morangos grandes partidos em quartos (pode usar outra fruta que goste mais, tendo em conta as informações da autora da receita)
- granola caseira para servir
Preparação:
- Trituram-se os morangos, com o leite de coco, no liquidificador ou com a varinha mágica.
- Coloca-se a mistura numa taça, juntam-se as sementes, mexe-se para que incorporem bem e leva-se ao frigorífico. Passadas 1 ou 2h deve-se retirar do frigorífico e voltar a mexer e colocar novamente até ao dia seguinte. Serve-se com um pouco de granola.
O Pai, a Mãe e Eu
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