O leite tem na sua constituição água, lactose (o açúcar do leite) e gordura, variando em quantidade e qualidade ao longo do dia.
Quando o bebé inicia a mamada, o primeiro leite que extrai da mama tem maioritariamente água e lactose e só no fim a gordura aparece em maior quantidade. É ela que irá dar a sensação de saciedade ao bebé.
Imagine a refeição de um adulto em que a água seria o nosso prato de sopa, a lactose o nosso prato principal e a gordura a nossa fruta (ou outra sobremesa). Supostamente sentimo-nos saciados ao fim de ingerirmos estes três componentes de uma refeição. O mesmo acontece com o bebé.
Sendo assim, deverá oferecer primeiro uma mama até a esvaziar e só depois a outra, caso o bebé ainda demonstre interesse. Na mamada seguinte, caso tenha oferecido apenas uma mama, deverá começar pela mama que não foi oferecida. Caso contrário, inicia a mamada com a última mama oferecida.
Quando o bebé inicia a mamada, o primeiro leite que extrai da mama tem maioritariamente água e lactose e só no fim a gordura aparece em maior quantidade. É ela que irá dar a sensação de saciedade ao bebé.
Imagine a refeição de um adulto em que a água seria o nosso prato de sopa, a lactose o nosso prato principal e a gordura a nossa fruta (ou outra sobremesa). Supostamente sentimo-nos saciados ao fim de ingerirmos estes três componentes de uma refeição. O mesmo acontece com o bebé.
Sendo assim, deverá oferecer primeiro uma mama até a esvaziar e só depois a outra, caso o bebé ainda demonstre interesse. Na mamada seguinte, caso tenha oferecido apenas uma mama, deverá começar pela mama que não foi oferecida. Caso contrário, inicia a mamada com a última mama oferecida.
Sem comentários
Enviar um comentário